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温かいおつまみ

マッシュルームのプランチャ(鉄板焼き)

510円

大粒のマッシュルームの軸を抜いたところに生ハムとにんにくのみじん切りを詰め高温のオーブンで焼き上げます。

ちょっと冷ましてからひと口で食べると至福のひと時が訪れます。

小エビとマッシュルームのアヒージョ

900円

プリプリのむきエビと旨味たっぷりのマッシュルーム。

是非ともバゲットを添えてオイルも余さず食べて頂きたい一品です。

3種のきのことサラミのアヒージョ

700円

ほくとさん、いつも美味しいキノコをありがとう

サラミで風味付けをした、にんにくオイルに京都産黄真珠と呼ばれる球状の小粒の唐辛子を加え加熱すると旨味たっぷりのアヒージョの完成です。

自家製無塩バゲットをオイルに浸して食べるのもおすすめです。

 

焼きたてスペインオムレツ アイオリマヨネーズ添え

600円

小さなフライパンで卵1個分のオムレツをオーダー毎に焼き上げます。

ホクホクのじゃがいも感がたまらない。

にんにくの利いたアイオリソースを付けるのが本場の流儀。

残ったアイオリソースは〆の土鍋ご飯の味変やバゲットにつけて召し上がれ。

 

 

自家製いのししチョリソー

1,000円

チョリソーと言うとメキシコ経由の辛い物を想像しがちですが、実はスペイン人はあんまり辛い物は苦手なんです。

四国産のミカンを食べて育った香りのよいイノシシをフレッシュ感を活かしてソーセージにしました。

もちろん自家製だから添加物なし素直なお肉の味とスペイン風の味付けを楽しんでください。

味のバリエーションは3種類!

黒コショウとオレガノなどのハーブの利いたサルシッチョン風

パプリカパウダーの利いた元祖チョリソー

カタルーニャからの刺客シナモンとナツメグ風味のブティファラ

上記3種類をローテーションで仕込んでますので来店の度に違った味に出会えるかも

 

 

ひと口コロッケ「クロケタス」

300円

生ハムたっぷりのホワイトソースをひと口大にまとめカリカリの自家製パン粉をまとわせました。

パタタス フリートス

450円

バルの定番ポテトフライ

北海道産のメークインを弱火でじっくり火を通しているから周りはカリッと中はねっとり

にんにくマヨネーズのアイオリソースも自家製です。

揚げひよこ豆豆腐(パニス)

300円

南仏名物 ひよこ豆の豆腐を揚げました。

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