メニュー

米料理

骨付き鶏もも肉ときのこの土鍋ご飯「アロス・コン・ポヨ イ セタス」

1,700円

骨付き鶏もも肉を丸ごと一本使い土鍋ご飯に仕上げます。

仕上げのアーモンドと揚げパンのペースト「ピカーダ」がいい仕事をしてくれます。

パエリア以外の米料理を是非試して下さい。

 お米はもちろん石川県産バレンシア米です。

漁師風魚介の土鍋ご飯「アロス・ア・バンダ」

2,000円

刻んだ塩だら・海老の入ったトマト風味の土鍋ご飯

パエリア鍋を使わずに土鍋で作るとこうなります。

海老・貝・魚のトリプルスープで煮込みます。

お米はもちろん石川県産バレンシア米です。

 

 

玉ねぎご飯「アロス・コン・セボージャ」

500円

シンプルにじっくり炒めた玉ねぎとご飯を炊いただけ。

何故か煮込み料理と一緒に食べると美味しい名バイプレーヤー。

チキンピラフ

600円

じっくり取ったチキンのスープで炊き上げたピラフを使います。

にんにくとオリーブオイルでマリネした鶏ももと卵を使い焼きめし風に炒めます。

最後の〆や夕食に軽く等量の増減などもお気軽に注文下さい。

 

エビピラフ

788円

じっくり取ったチキンのスープで炊き上げたピラフを使います。

むきエビと卵を使い焼きめし風に炒めます。

鷹の爪を少々かけると美味しいです。

最後の〆や夕食に軽く等量の増減などもお気軽に注文下さい。

 

ミックスピラフ

850円

じっくり取ったチキンのスープで炊き上げたピラフを使います。

にんにくとオリーブオイルでマリネした鶏ももとむきエビ、卵を使い焼きめし風に炒めます。

最後の〆や夕食に軽く等量の増減などもお気軽に注文下さい。

 

1